В безветрии

Не шелестит в безветрии листва,
не колыхнется вздохом занавеска,
лишь мышью зашуршит осенняя тоска,
да звякнет, как натянутая леска
и отзовется где-то у виска.

Там, за окном, воркует тихо ночь,
там, серебром, сверкает полнолуние,
дождь обещали, мелкий, накануне,
сорвался с неба, вместо - звездный дождь,
подставь ему раскрытые ладони.

Успей схватить мечту на кончике хвоста,
пока дождя струится след лучистый,
и пусть тоску разгонит свод небесный,
раздай мечту осенним адресам,
в безветрии желаньем самым чистым.


Рецензии