Белой акации гроздья душистые

«Белой  акации  гроздья  душистые» -
Слышали  где-то  порой , и  не  раз .
Эти  слова , все  душевные , чистые
Радуют  нас  построением  фраз .

Милый  романс  заполняет  мне  голову ,
Мозг  вмиг  как  будто  наркотик  принял .
Может , уж  надо  в  больницу , к  психологу ,
Чтобы  и  он , как  и  я , осознал .
 
Жизнь  в  этом  веке  глумится  и  дразнится ,
Тянется  связанных  вех  череда ,
Старой  ослицей  с  обвисшею  задницей
Тащит  телегу  мою  в  никуда . 

И  в  непрерывных  сердечных  томлениях
Бабочкой  я  трепыхаюсь  в  сачке ,
Не  подвергаясь  бюджетным  стремлениям ,
Так  и  сижу  на  своём  пяточке . 

В  суетном  пафосе  вечного  скопища
Я  окунаюсь  в  напрасные  дни .
И  в  ожидании  божьего  стойбища
Горы  создам  из  пустой  болтовни .

Я , и  как  раньше , часы  помню  истые ,
Тянет  всё  впасть  в  тот  изведанный  транс ,
«Белой  акации  гроздья  душистые …»
Помнит  душа .  И  волнует  романс .
             28.09.2020


Рецензии