Оставь у порога всё, что мешает

Оставь у порога всё, что мешает 

Отдай всё ненужное Мне 

Неужто с лохмотьями дух поспешает 

Конечно же нет, так сжигай всё в огне 

 

Былое всё то, что на сердце давИло 

И грусть, и тоску, и радость сжигай 

И даже всё то, что было, так мИло 

Коль в духе восходишь, всего избегай 

 

Здесь на земле, с ним не подняться 

Не дай ему власти повеливать 

В иллюзиях можно веками слоняться 

И в миражах обо всём забывать 

 

О том, что ты ввысь, не раз восходИл 

И звёзды тебя с улыбкой встречали 

Но ныне в лохмотьях земных ты ходил 

И радостью жил и в печали 

 

Но надо жить Мною и Мне всё отдать 

Ты здесь лишь уроки прохОдишь 

И пусть суждено тебе было страдать 

Былое спалив, лишь к вечному всхОдишь 


Рецензии