Зимние апельсины

"Ну, так что, как дела? – Бог затылок взъерошил любя, –
Знаешь, линия жизни не так, чтобы очень уж ровная.
От наброска, мой друг, смог дойти кое-как до Себя.
Эх, солдатик «неправильный» мой, из кусочка согретого олова.

Чёрно-белый без ретуши кадр киноплёнки винтажной.
Я во тьме проявлял тебя светом, в ладонях качая,
Чтобы ты попытался в ней звёзды рассыпать однажды,
Собирая под ними Своих... Да, таких же отчаянных!

Чтобы вы, взявшись за руки, сшили пространство в единое.
Прикасаясь душой открывали Миры «Мэйд ин Лето»..,
Где зимой на деревьях из радуг растут апельсины..,
А я сам по утрам акварелью рисую рассветы".

Наклонился, в глаза заглянул: "Не подвёл – всё как надо!
Продолжай в том же духе, стирая границы ненужные!
Иногда Бесконечность внутри неказистых палаток
Оттеняет картонные зАмки-пустОты на сцене снаружи..)"

(G Sh)


Рецензии