Забытые страницы и листы

Забытые страницы и листы,
Забытые тетради и альбомы.
На этих лицах нарисован ты,
Но я тебя практически не помню.

Впиваются нам в память голоса,
Улыбки, взгляды, запахи, манеры...
Гудят и стонут ночью поезда,
А в театрах начинаются премьеры.

Туманной дымкой опечален лес,
А солнце плавит луч в осенней луже,
Среди спектаклей, постановок, пьес...
Остыл, не съеден, пропадает ужин.

Мне дышится и ровно и легко,
И пусть весь мир, как бисер по ладони,
Рассыпан... Горизонт так далеко,
Но в сердце нет мучительных агоний.

Забытые альбомы и листы,
И фото тех, кого уже не стало,
Живой и бодрый рядом с ними ты.

Смотрю, и мне от этого так странно...

Забытые страницы и листы.


Рецензии