Женские плечи

Женские плечи
Рубен Кнаан - Хананашаили
     Жгутом стянуты косы, твои волнистые мечи.
Кнутом времени загнаны в угол годы наши и возраст прошлый. А взор наш молчаливый
слегка угас!
     Куда девался тот конь наш сивый, белокрылый и лучезарный, несущий
в мир фантазий и жизнь ту дремучую и нас? В Память?
     Вот и сегодня зажигает наша выжившая память лучины тем годам, воскрешая
сгоревшие медовые свечи. В них скользили сладости твоих уст в смутном тумане
и в гуще времени. Там кочуют тонны дум и пуда ностальгий.
     Там фонтан, в созвучии и в перезвоне со временем, становится прудом, и
по нем в сладостях мёда твоих речей салазкой скользит стареюшая память.
     Вот так, в свете лучин и свечей, гладит моя память твои женственные плечи.


Рецензии