Крещендо сердца этюд
Крещендо сердца.
– Куда с тобою нам спешить?
Пиано терций...
Ни удивить, не поразить
Мелодий в сини,
Дубов столетних здесь басы
И первый иней...
Как тонкий дальний голосок,
Звон предсказаний
И будет на реке ледок,
Снег-пудель, сани...
"...Запретных тем и грусть не тронь –
Закрой страницу.
Сегодня разноцветья трон –
В России,... в Ницце..."
Земля устала от сует,
Не ожидала?
Пекин, Париж, Москва, Сиэтл –
Одни скандалы.
*
И вот такую красоту
Да под пожары?!
Кому трубить здесь SOS альту?
Бить в барабаны?
Давно учёных глас звучал
И по наитью –
Поэт элиту облачал
Слов чело бытьем.
Но, толь инерцией влеком,
Купюр шуршаньем?...
Слух в кормчих – коль ударит гром!
Не лучших данность...
*
Ах, осень, нас ли обмануть?
Нам долю пишут –
Кто знает ложь и знает кнут...
Оркестр услышат?
28.09.2020г.
Свидетельство о публикации №120092802983