Бродяга

За железными дверями
Всё позаперто!
Позвонишь-рычат зверями!
Значит:занято!

Закричи-никто не выйдет:
Всем до лампочки!
Шелуху газетой вытер-
Спи на лавочке!

Ночью дождичек помочит
В наказание,
То задрать собака хочет
Лапу заднюю!

То потянет алкоголем:
"Что тут делаешь?"
Я один,а их поболе,
Вот и смелые!

Подошёл слуга закона,
Значит:вызвали!
Ни родных и ни знакомых,
Чтобы вызволить!

И в лицо сначала фарой,
А потом ногой!
Нет с меня ему навара-
Вот и злой такой!

И добавят по дороге,
Чтобы помнилось!
И прикажут,чтобы в сроки
Всё исполнилось!

Были дом,семья,работа,
Только отняли!
Вышвырнули за ворота,
На смех подняли!


Рецензии