Тары-бары на печи

День пожилых людей (Монолог деда Коли)
[Петя Камушкин]

"У любого старика
Жизнь не очень-то легка.
Глаз уже не соколиный,
И не так тверда рука.

Волос чёрный поседел,
А местами облетел.
И всё чаще в этой жизни
Остаёшься не у дел."
https://clck.ru/R6k4N

=========================================

Эк завёл шарманку старый —
тары-бары на печи:
с самогонного угара
закусью не в прок харчи.

Знамо дело, что не красят
лета бороду смолой.
Вот, к примеру, друг мой Вася;
в семь десятков весь седой.

Да иного кавалера
с шевелюрой смоляной,
как палено об колено,
хряснет твёрдою рукой.

Раз сидим с ним у реки,
в поплавки носы упёрли,
мочим драные портки
на росе у дуба корня.

Чу, кто плещет в камышах -
в лето тёплая водица.
Мать честна не при делах,
голая красна девица!

Белой павою на берег
чудо лебедь из реки.
Удивление измерить,
рты открыли рыбаки.

Я и друг мой старый, Вася,
не видали отродяся,
хоть прожили на двоих
сотни верно полторы.

Тут из кустиков повыше,
покривив в улыбках рты,
вышли "новые мальчиши",
и давай: гы-гы, гы-гы.

В нас взыграло ретивое,
я рукою, друг плечом.
Ну и что, что нас лишь двое,
что ни хрясть, как кирпичом!

Вороньё слиняло знамо.
Мы шинельки ей на плечи.
На чаёк осталась дама,
зорькой скоротала вечер.


Рецензии