Тарпан. Алфавит детский. Буква Т. Непарнокопытные

ТАРПАН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Т». НЕПАРНОКОПЫТНЫЕ.

ТАРПАН был маленького роста,
 Степной красавчик озорной,
 Жилось тогда ему непросто,
 Нам жаль, что конь тот не живой.

 ТАРПАН резвился по Европе –
 Был шустрый очень и шальной,
 Слыл боязливым коник вроде,
 Лошак, пропавший наш степной.

 С остроконечными ушами
 И горбоносной головой,
 С большими умными глозами
 Ушёл ТАРПАН вдруг на покой.

 Животные, водились табунами
 По сотен несколько голов,
 Жаль, нет теперь их с нами –
 Не стало резвых жеребцов.

 Ушли от нас совсем ТАРПАНЫ –
 Есть наша в этом всех вина,
 Порою мы как истуканы,
 Сберечь их не смогли сполна.

 Где вы, милые лошадки –
 Нам не вернуть те времена,
 Когда ТАРПАНЫ без оглядки
 В степях носились дотемна.

 Нельзя в ТАРПАНОВ не влюбиться –
 На них сейчас бы прокатиться…

 Микола-стихоплёт 2020


Рецензии