Я снаружи весёлый...

Я снаружи весёлый,
внутри – непростительно грустный.
Будто два человека
в одном размещаются теле…
Разобраться в себе  –
достиженье на грани искусства.
Настроенье разбавлено
в странном душевном коктейле.

Я снаружи весёлый,
а внутрь никого не пускаю.
И шучу, и смеюсь веселясь.
Даже не притворяюсь…
Но никто не увидит тот лёд,
что сковал душу Кая,
где  печаль в одиночестве
бродит по самому краю…

Я снаружи весёлый,
но сплин  сердце гонит по венам.
Он, как яд и никак не найти
от него антидота.
Принимает моё лицедейство
житейская сцена
и грызёт изнутри
непонятное тёмное что-то…

Я снаружи весёлый,
таким кое-кто с детства помнит…
Но друзей остаётся всё меньше.
Они все далече…
И всё чаще хандрой
накрывают  тоскливые волны.
Время лист календарный срывает
и вовсе не лечит…

Я снаружи весёлый…


Рецензии
Весельчак, да и только!
И танцует он польку.
И девчонок кадрит.
И сбивает нас с толку.
А внутри - монолит,
Как скала и гранит,
Айсберг, снег и ледник...
Ну, скажи напрямик:
Я вселенной двойник.

Доброй ночи, хамелеон!
❤❤🔥🔥

Елена Макс   03.11.2024 02:30     Заявить о нарушении
Да, вот такой он я... Многоликий и ужасный...
Доброго воскресного дня тебе, Елена.
Не пропадай...

Яков Баст   03.11.2024 05:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.