Сон

Прискакал ко мне из сказки
сын Некрасовской Савраски
в предрассветный, крепкий сон.
Он играет и резвится,
грива по ветру струится,
бьет копытом об балкон.

Он зовет меня обратно,
в мир, где тихо и приятно
мать хлопочет у плиты.
Где отец у теплой печки
мажет дратву воском свечки,
в мир без взрослой суеты.

Я встаю за ним с постели,
мне проблемы надоели.
Я хочу вернутся вновь в него,
где со всеми был я дружен,
где всегда и всем был нужен,
в мир любви и детства моего.

                19 – 21 сентября 2005 г.


Рецензии