Сон снежной королевы

Снился сон королеве снежной:
Средь теней и  безмолвных  лиц
Ей привиделся мальчик нежный —
То ли подданный, то ли принц.

Он бродил меж колонн по залу,
Словно призрак из прошлых лет,
Что-то вспомнив, она сказала:
"Это чудится мне иль нет?

Что за странная рядом свита? —
Оловянный солдат, свеча,
Прыгуны, птица феникс, Ида,
Старый крот что-то ест, ворча,

Две девицы, свинья-копилка,
Дурень Ганс и навозный жук,
Балерина с любовью пылкой,
Ёлка, жаба и мальчик Тук."

Ей хотелось быть вместе с ними,
Несмотря на нелепый сон...
Дженни Линд — королевы имя,
И король сказок — это Он.


Рецензии