Школьное сочинение

                Чтобы получить «5» за сочинение, мы иногда писали их в стихах.
                Однажды я нашла чудом уцелевший, уже пожелтевший как осенний
                лист, тетрадный листок с этим стихотворным сочинением,
                написанным мною в школьное время. Мне захотелось оставить его
                без всяких исправлений...

Осень – чудная пора,
Как мне нравится она,
Я люблю, когда с утра
Земля свежестью полна.

И осенний аромат
Не оставит равнодушным,
Ведь недаром говорят:
Он излечит наши души.

Эти запахи волнуют
И уносят в море страсти,
Будоражат и чаруют
Неземною силой власти.

И для взгляда есть подарок:
Как зайдешь в осенний лес,
Колорит настолько ярок
От земли и до небес.

Под ногами зашуршит
Ковер желто-зеленый,
Он из листьев только сшит,
Да солнышком палёный.

Отличился клен-красавец
От берез и ясеней,
Не отдал он свой багрянец,
Чтоб в золото покрасили.

Сквозь чудесные наряды
В небе светло-голубом
Перелетных птиц отряды
Покидают отчий дом.

Осень – чудная пора,
Как мне нравится она,
Я люблю, когда с утра
Земля свежестью полна.


Рецензии
Какая прелесть!

Леночка, это в каком же классе
тебя уже "уносит в море страсти"?)))))))

Я то ставлю "пять с плюсом", но что скажет педсовет?

Валерий Борисович Фатеев   16.10.2020 08:14     Заявить о нарушении
А-ха-ха!
Валерий, в 10-ом. Страсть была школьная, примерная и светлая!
Педсовет пропустил :)
С теплом, Ваша фанатка.

Елена Султан   16.10.2020 16:06   Заявить о нарушении