Суть нейтралитета
Хмурый и усатый,
Наблюдал со стороны
Баррикады в пятом.
Паровозик типа «Ща»
С топкой разогретой
Клапанами верещал
В знак нейтралитета.
При ЧеКа, при Колчаке
Деда тормошили:
-- Вы Корнилову эЛГэ
Родственничек, или? --
-- Нет, не родственничек, но,
Если разобраться,
Генерал уже давно
Я в рабочем братстве.
Четверть века простоял
В паровозной будке,
Продымил я весь Урал
Личной самокруткой. –
Два лампасных казака
Выпороли деда,
Чтоб познал он на века
Суть нейтралитета.
хххххххххххххххххх
Фамилия у деда и у матери бала такая же, как у белого генерала Корнилова Лавра Георгиевича.
Из тетрадей 1978 года.
Свидетельство о публикации №120092800227
Александр Миронов Ск 07.10.2020 23:29 Заявить о нарушении