Знаю

Почему нет ни совести, ни ума?
Ну какой из тебя будет друг?
А вы знаете, пофиг мне дней кутерьма,
Отличаю друзей от подруг.

Отличаю я плохо и хорошо,
Отличаю портвейн от водки,
Отличаю своё и, конечно, ничье,
Отличаю карвет от лодки.

Вижу разницу дел и обычных слов,
Вижу, если другой устал,
Вижу правду и знаю я символ снов,
Понимаю, что есть вокзал.

Узнаю я родных в темноте любой,
Даже если они молчат.
Понимаю, когда за спиной чужой,
Хоть зубами и не стучат.

Ну, а совесть что? Новый парадокс,
Так удобен, кто виноват.
Как одежда лжи, как хваленый лоск,
Не зову подлецов назад.

28.09.20.


Рецензии