Невзгоды, ненастье, несчастье

Невзгоды, ненастье, несчастье,
Ко мне жадных лап не тяните...
И вместе с хромою напастью
Подальше мой дом обходите.
Болезнь, горемычные беды
С собой прихватить не забудьте,
В болоте ведите беседы,
И в жизнь мою носа не суйте...
В компанию вам - настроенье,
Отправлю, несносно плохое,
Себе же на удивление,
Возьму настроенье другое.
Да, так чтоб в любую погоду,
Душа развернулась и пела.
Сама по себе, не в угоду-
Открыто, задорно и смело.
Очнувшись, в обычное утро,
Она наконец осознала,
Что быть молодой и мудрой,
Чудесней, чем "грымзой" старой.
И белые крылья расправив,
(Забыть о которых старалась),
Лохмотья печалей оставив,
Счастьем душа пропиталась...


Рецензии