В осеннем парке

      В осеннем парке

                Осень пришла в парк городской,
                Затихают в спячке аллеи.
                Волшебная фея рукой,
                Закрывает входы и двери.

                Завершился летний сезон
                народных гуляний веселых.
                Отдыхать теперь будет он,
                Провожая взглядом прохожих.

                В осеннем парке – тишина
                Ветерок, лишь листья гоняет,
                там, где жизнь, бить ключом, должна,
                Отныне - просто отдыхает.

                В осеннем парке словно пожар -
                Листва полыхает багрянцем...
                Но, не греет холодный жар
                никого здесь своим убранством.

                Листва под ногами шуршит
                И скоро пора листопада…
                Вальс в вихре своем закружит
                И взгляду, и сердцу отрада.

                Осень пришла в парк городской
                Отпечаток свой наложила…
                Связав узор свой золотой,
                Красивым ковром расстелила.


                2020 год.


Рецензии