***

Помахало лето
мне ,,прощай,, платочком,
промокнуло глазки
тучкой голубой.

Стало меньше света,
свянули цветочки,
поменялись краски
нивы золотой.

Щебетанье птичек
тихо приумолкло,
ласточки пропали,
меньше теплых дней.

А грибов лисичек
кучами под елкой,
часто собирали
среди мха и пней.

Лось трубит по лесу,
гон у них начался,
волки собралися
стаей зимовать.

Серый дождь завесой
с синих туч срывался,
звери разбрелися
в норы на ночь спать.

Тихо лист кружиться,
тропы покрывая,
белый мох сверкает
в каплях серебра.

Птица не гнездится
и сова ночная
в ветках не мелькает
прячась до утра.

Я гляжу на тучи,
как ползут цепляясь,
за верхушки сосен
 дикою тайгой.

Здесь места дремучи,
в осень погружаясь,
туч закроет просинь,
хмари затяжной.
             Любовь Трубкина


Рецензии