рай другим

ДАТА СМЕРТИ
Я знаю точно, что умру,
Но вот запнулся малость в сроках,
Не надо бегать и к пророкам,
Верь своему календарю.
Конец пути неотвратим,
Ты присмотрись, его увидишь,
Ты зря её так ненавидишь.
Ведь смерть твоя твой побратим.
                11.10.16г.

ПАДЕНИЕ РИМА
Слова блестят, как свежий лак,
На свежеокрашенной картине,
В большой стране царил бардак,
Да, кстати, и царит поныне.
А он губил Великий Рим,
И падал мёртвым гладиатор,
Толпе, как львам, бросал экстрим,
Стенал в арене провокатор.
Подвластно ли враньё уму
По отношению страданий?
А хлеб народу ни к чему
В потоке лжи и обещаний.
Вещал словесный херувим,
Гремя по небу колесницей,
И жалко было — умер Рим,
Вскормленный благостной волчицей.
Падёт любой когда-то Рим,
Падут любые Атлантиды,
Мир поменяет старый грим,
Придут Платоны, Еврипиды.
Рим из последних сил скрипит,
От Рафаэля до Сафрона,
И Цицерона речь звучит,
Богам подарена икона.
                13.10.16г.

РАЙ ДРУГИМ
Не пробивались мы из тьмы,
Но строили всем рай,
Ужасно бедно жили мы,
Но счастья — через край.
Мой друг,  кавказец, Ибрагим,
Ох, посудачить рад:-
«Мы рай построили другим,
Себе ж создали ад».
Как другу мне не доверять,
Всё смог он испытать.
А людям, захватившим власть,
Им грех не воровать!
                12.10.16г.

МНОГОЛИКИЙ МИР
Мир не вокруг, а он во мне,
Со всей космической юдолью
С благоразумием и болью,
Как кот дрындящий на окне,
Как дьявол бьющийся в огне.
   Привычной стройности не верь,
   Мир многолик, он не трёхмерен,
   Ещё никем он не измерен,
   Мир ненасытный дикий зверь,
   И вечно настежь к нему дверь.
Проста бы, вроде, эта суть,
Но познан в целом мир не может,
Всё человечество тревожит
Его безумно-дикий путь,
В его б начало заглянуть!
   Но только избранным дано
   Умом задуматься об этом,
   И жить, вариться с этим бредом,
   Хотя печально и смешно,
   Что сам в нём слабое звено.
И всё же лезет в мозг вопрос,
Что благоволило Созданью,
Придётся ли познать сознанью,
Зачем рождён Иисус Христос,
Кто создал этот весь хаос?
                13.10.16г.


Рецензии