Символ веры гностика

Служу — горнему Миру,
чтя иерархию вышних.
Не поклонюсь людскому клиру 
и прочим субординациям пышным.

Презираю многобожия право —
верить идолам здешнего мира.
Бог Единый — моя переправа —
нет достойнее для глаз ориентира!

Вседержитель. Даритель. Защита.
Триединый, как солнце на небе. 
Буква первая — царь-алфавита
и последней инстанции жребий!

11-го числа 5-го месяца
Литва. Паланга, 2019


Рецензии