завтрак

Сидели люди у костра, прекрасна ночь
скользят спокойно голоса
Тепло вполне и воздух чист
вопрос озвучил эскапист:
- а кто нибудь смотрел в глаза
тому кто смысл потерял и веру в чудеса?
- Ну как же так? Ответил фантазер:
- во всех глазах полно озёр
кристально чистая вода
отражена в них красота
чем дольше жизнь, сложней узор
бывает деформация - раздор
но всё исправлено давно
веками так заведено
враги становяться друзьями
обиду унесло ручьями
- Ага ... Подхвачен диалог:
-...вот здесь пройти, никак не мог
всю злость размытую ручьем
в озера красные сольём
горят глаза, как наш костер
владелец смерти экспортёр
в них испарилась вся вода
остались на лице два дна
- Да нет, все это не о том...
Продолжил первый разговор:
- допустим человек звезда
есть масса, а света не даёт она
для космоса жива, для нас, как черная дыра
там нет отчаяния и зла, в ней цели нет, сплошная пустота
живёт, то тело в вечной тьме
и не нуждается в тебе
мне показалось это он... -
что от беседы нашей отстранён
Спиной сидел к ним старый человек
разглядывал низину не сомкнувши век:
- Ну все рассвет и завтракать пора
в долине видел мамонта, а жизнь пока не так мила
туши огонь, берём копьё
пред смертью перестанем лгать
вся жизнь тотальное враньё.

Спустился на равнину сей отряд
там встретил их голодный саблезубый тигр
Старик с обрыва смотрит, он обманул ребят
Глаза темны, прошел обряд, регламент заурядных игр.


Рецензии