Любовь в мечтах

Душой мы связаны с одними,
Тем чувством, что дано лишь раз,
А жизнь живём совсем с другими,
И эта правда губит нас.

Мы всю жизнь живём мечтами,
О безоблачной любви.
О счастье, что мы рушим сами,
Душу терзая до крови.   

Мы отрекаемся от счастья,
Гонясь за призрачной мечтой.
Приводя в свой дом ненастья,
Порою жертвуя собой.

Не терзайте душу людям,
Преподносящим вам себя.
Что подобно изумрудам,
Угождают вам любя.

Не обижайте  их словами,
О нелюбви к ним и тоске.
Не разрушайте семьи сами,
Думая только о себе.

Быть может эти люди то,
Что лучшим в жизни называют.
Что дарят вам всю жизнь тепло,
Душою вас обогревают.

Быть может с призрачными теми,
Что всю жизнь живут в мечтах,
Вы провели бы это время,
Стирая слёзы на щеках.

Быть может вспоминали вы,
Тех кто все время с вами рядом.
О них слагали б вы мечты
И провожали бы их взглядом.    


Рецензии