Яйца курицу не учат
Однажды курочка снесла яйцо,
Оно куда-то закатилось...
Взглянула в угол,под крыльцо-
Там из него чуть что- то появилось...
И ну давай на курицу кричать.
Слюною брызгая повсюду...
Туда-сюда себя катать,
Советовать как выбраться оттуда...
Услышав неслыханные слова,
Курочка - мать остолбенела...
От крика закружилась голова,
И, растерявшись, на него глядела...
Пока советы что- то раздавало,
А это что-то - было лишь яйцо...
К нему соседка кошка подбежала
И шмыгнула хитрюга под крыльцо...
В один момент яичко кошка с’ела,
Не стала никуда его катить...
Так не бывает,это ведь не дело,
Что яйца будут курицу учить!
28.08.2020г.
Свидетельство о публикации №120092801839