Счастье - навсегда!

И пусть мы много не имели,
( И это вовсе не слова!)
Горка - зимой, весной - качели,
Скажут сейчас: "Вот ерунда!"
Клюшкой была - простая палка,
А шайбой - черный уголек.
Девчонкам - классики, скакалка.
Нам было вовсе невдомек,
Что можно хлеб на землю кинуть,
Что можно книжки не читать.
С ранцем, накинутым на спину,
В школу вприпрыжку...не бежать.
Как было здорово, спокойно,
И пусть мы много не имели...
Все было просто, но достойно,
И под гармошку песни пели...
Конфеты в вазе - редко были,
Подарок - новый яркий бант.
Когда котенка подарили -
Вот это вытянула фант!
То, чего нет, но очень ждешь,
Все это в радость (точно знаю!)
Все остальное - стоит грош,
Может, чего не понимаю?
Сейчас все есть - и все не надо,
Не в радость вещи и еда...
Не надо детям шоколада,
"Что подарить им?", - вот беда.
Конфеты плесневеют даже,
Мамы их в мусор, так беспечно.
Вспомнишь свое и тихо скажешь:
"Мы жили как-то...человечно.
И пусть мы много не имели,
Пусть клюшка-палка, это да.
Котенок, бантик и качели,
Но это СЧАСТЬЕ - НАВСЕГДА!"


Рецензии