Шекспир Сонет 128

Как часто, сам коль, музыка моя,
Когда касался счастьем ты цимбал,
И, нежность пальцев боле не тая,
Мой слух томленьем струн смущал,
Я зависть к клавишам их ощущал,
Внутри руки её лобзавших всласть,
И бледность уст моих сменял накал,
Раз к жатве этой я не смел припасть!
О, чтоб за их блаженство я ни дал!
О как желал их дерзким танцем стать:
Когда бы  ты нежнее опахал
Стал по устам бы пальцами ступать!

Но клавишам, чтоб счастья не лишать,
Твои дай пальцы, мне ж — уста — лобзать!


Рецензии