И упадет последний лист...

И УПАДЕТ ПОСЛЕДНИЙ ЛИСТ,
И горечь станет горше вдвое.
Ветер, как тот контрабандист,
Ворвется в душу и завоет...
Души вдруг вспомнится полет,
Любви осенней перепутье...
Тоска туманом наплывет,
Дождливо-слезной, сизой мутью:
Что все проходит, все равно,
И яркий лист - трухою станет.
Закон - написанный давно,
Но знаешь ты, все же воспрянет,
Надежда, как и раньше, вновь.
Закроет снег следы растленья.
Что впереди: весна, любовь,
Рожденье жизни, иль спасенье?!


Рецензии