Загадка для читателей

Покорившись мысли,
Вальс свернул с пути,
И дорогу к числам
Больше не найти.
Мне послала матерь
Горсть политзначков,
Самобранку скарть
И балет сверчков.
Разбрелись по кухне
Казусы и звон,
Ну и пусть что рухнет,
Раз един закон.
Я сегодня чувствую
Радость и капель,
Мне бы волю русскую!
Мне бы акварель..
Я раскрыла карты и
Вот мои тузы,
К черту самокаты,
Если есть тазы.
Разбиваю вдребезги
Самый хрупкий лёд,
Что мне ваши Беренги,
Раз мой плот плывет?
Мне по факту истина
Доложила суть:
Мы приходим листьями,
Утекает ртуть.
Если вам так надобно,
Дать по тормозам,
Надо чтоб нагадано
Было по тузам.
Ну а если черви,
То пускай валет.
Если мы все черти,
то и Бога нет.

2020


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.