Походы инвалида

         Послушав передачу "Пешком  по Москве".
 Хорошо жилось в России.
Ты послушай Жебрака.
Небо сине, реки чисты,
Домик каждый на века.

 Чай Высоцкого из чашки,
Пальчик барышни торчком.
Всё описано-до нитки,
Нет друзья, не дурачком.

 Агитирует, сей "мальчик",
За царизм нас исподволь.
И описывает: "Пальчик-
Ни даёт сгибать мозоль".

 Всё пристойно, всё культурно-
По Москве в ходьбе пешком.
Но описывает, франт сей,
Жизнь дворян и желтый дом.

 Хорошо жилось в России
Им при "батюшке царе".
Но молчит мальчишка этот,
Лишь о тех, кто был в говне.

 О крестьянстве, о прислуге,
Наш Жебрак всегда молчит.
И выходит, что мальчишка,
Только мозгом инвалид.

 28. 09. 2020 года.


Рецензии