Мокренький стих

• Дождик льет как из ведра,
• Вымокла природа!
• Первый день всего идет,
• А как будто годы!

• Глянь, на мокреньком дворе
• Мокрые дровишки
• А на мокренькой траве
• Мокренькие шишки!

• А за мокреньким забором
• Мокренькие люди!
• Ну а вдруг да этот дождь
• Еще завтра будет?

• У детсада во дворе
• Мокрые дорожки.
• О штаны ребеныш трет
• Мокрые ладошки!

• Вереницею летят
• Мокрые машины.
• И как новые блестят
• Мокренькие шины.

• Пробежала по двору
• Мокренькая кошка.
• Наблюдаю я за ней
• Из мокрого окошка!

• А за кошкою бежит
• Мокрая собака.
• Зря собака не бежит,
• Значит будет драка!

• На заборчике сидит
• Мокрая ворона
• И добыча в клювике-
• Вроде макарона!

• И сижу,жалею я
• Тех, что за окошком!
• А пойду ка я во двор-
• Вымокну немножко!

•        08.18г.


Рецензии
Осенние дожди
Всё мокрое вокруг
И кошки, погляди,
И ты, мой добрый друг.

Нина Калашникова 4   28.09.2020 17:36     Заявить о нарушении