Книга стихов, отобранных автором. 87. 2
-Плавные слова древних жителей Руси
-Красивое имя и вещи приятно
-Несправедливый интернет
-Я влюблен в златую осень!
___________________
-Рассеянный
Я ищу ремень! (А он на мне!).
Я ищу кремень! А он во мне! —
Искры вдохновений высекает
Наяву, в гипнозе и во сне!
...Только я — рассеянный немного!
"Ты не видел, где мое пенсне?
Портмоне? Кашне? Велосипед?
Мой билет: на званый бал — у Бога?!"
===================================
Плавные слова древних жителей Руси
Красивое слово —
Народу отрада:
"Погосты, поляны,
Посады и грады…"
...Как слышали звуки?
Как видели мир —
Бояны Ветлуги
И Костромы?
Как им удавалось
Миры со-слагать?
О Деле помыслить!
И Дело сказать!
===================================
Красивое имя и вещи приятно
Красивое имя —
И вещи приятно!
Родимся мы дважды, —
И это понятно! —
В первый раз, просто,
Когда угораздит!
Второй — в мире мыслей!
Логических связей!
Ратники песен,
Слов метких Солдаты
Былинами Русь
Защищали когда-то!
Стелу до неба
Давно пора где-то
Поднять в честь Творцов —
Неизвестных Поэтов!
Либо хоть Дуб
Посвятить им
В Дубраве:
Слава Певцам!
Их — Слава
По праву!
===================================
Несправедливый интернет
Ты прав, о, Читатель!
Ты всегда прав,
Когда интерес
Проявляешь с утра
К тем, кто Пегаса;
Седлает сейчас
К тем, кто легко
Воспарил на Парнас!
К тем,
Кто к Олимпу
Всем задом
Прилип:
Что ж!
Для того —
И был создан
Олимп!!!
...Одного не пойму я,
Как бЕз интернета —
Кое-что получалось
У Пушкина с Фетом!!!
===================================
Я влюблен в златую осень!
Я влюблен в златую осень!
В синий дол и в желтый сад!
Словно лист, меня уносит
В Царство Цвета — листопад! —
В край волшебных превращений!
Удивительных даров,
Где летят стихотворения
С веток кленов и дубов!
===================================
Свидетельство о публикации №120092801575