Доктор Моцарт

Моцарт!
Он не из музея  культуры!
Не из бюро забытых вещей!..
...Я позвонил в регистратуру:

"Срочно требуется  Чародей!
Фамилия:  Моцарт
Имя:  Вольфганг-Амадей!"

Да, знаю, что очередь!
Что запись — за триста лет!
И все же...  —
Мне  надо очень —

Для лечения печалей и бед!
Моцарт —
Пенициллина надежней!..»

...Мне никуда
От ВЕнца
Не деться!
Не скальпелем! —

Звуками
Лечит он
Сердце!


Рецензии