Вспоминая Хиросиму

В 2020-м —
75 лет  с года гибели
Хиросимы и Нагасаки.
 ========

Утро шестого августа
Сорок пятого года.
Хиросима. —
Горящий город.

Люди бегут в черных плащах
Из обугленной кожи.
Всем плевать на любовь и на голод:
Всем правят ужас  и  боль!

Слов нет: только сжатые зубы —
И вой!
Хиросима. —
Кричащий от ужаса  город!
===========


Не ведомо жертвам, —
За что наказание!
Кто приказал
Людям стать   трупами?
Кто из глазниц
Вынул глаза им?
Это знаем лишь  мы —
Своим "после знанием":
Президент США Трумэн!
===========


…Потомки —
Сожженных
Садистам простили!
Претензии копят—
К одной лишь России!

Прогнувшись
Под тяжестью  доллара,
Союзники   "Адского  Повара"
Не просят
"Вернуть»   Хиросиму!


Рецензии