Ничего не загадывай

Ничего не загадывай .
Ни о чём не жалей !
И вперёд не заглядывай -
Сколько там сентябрей ?
Утони в этой осени,
Захмелев от любви,
А года - твои козыри,
Бога ты не гневи .
Чувств, огонь нерастраченный
Раздувай до небес.
Мы в долгу неоплаченном,
Что не слышали песнь
Наших душ заблудившихся,
Потерявших покой,
Ненароком влюбившихся,
Увлекаясь игрой.
Осыпаются листьями
Быстротечные дни,
Обнажается истина,
Выходя из тенИ.
Не смотри ты с тревогою
На туманную даль,
Все сомненья, дорогою,
Превратятся в хрусталь
И рассыпятся росами,
В это только поверь,
Что казалось лишь грёзами,
Явью станет теперь .
Стань моею синицею,
Не летай журавлём !
В жизни - новой страницею,
В сердце - ярким огнём !


Рецензии
Ничего не обещано! Но столько сказано - жду!!! приходи! Великолепно, Галочка!

Мария Веселовская-Томаш 3   01.10.2022 17:15     Заявить о нарушении
Загадывай- не загадывай, а жизнь напишит свой сценарий ! Благодарю за отзыв, Мария !

Галина Ляшенко 2   04.10.2022 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.