Я жду тебя, мой запоздалый гость
Тропинка к дому от росы промокла,
Рябины алой, налитая гроздь,
Красой своей заглядывает в окна.
Мне снова снился позабытый сон,
Он память, словно улей , растревожил...
Мы долго говорили в унисон
И нежность проникала прямо в кожу...
Ты так давно живешь в моих стихах-
От каждой строчки трепетно-неровной,
До радости , упрятанной в глазах,
Ожившей в глубине души бездонной.
Мы никого с тобою не виним
За то, что встречи наши, так нечасты,
За то, что радость наша- миг один,
Но этот миг и есть, наверно, счастье.
Мне страшно, что без видимых причин,
Мы вдруг оставим трепетные споры,
И просто так, нелепо замолчим,
Захлопнув плотно двери, окна, шторы.
Закрывшись от сомнений и тревог,
Мы убедим себя, что все не важно...
Но в параллельных линиях дорог
Ещё, быть может, встретимся однажды.
Свидетельство о публикации №120092801443