Немного грустное

"Кто часто медленно ходит, может в скором времени умереть".
Вот же незадача: крылья толком не размяла, не успев, взлететь!

Странное противоречие: желание сделать больше имеющихся сил -
Особенно странно, когда об этом никто не просил.

Самые обычные действия стали трудными:
В раз запасы жизни ничтожно скудными.

И лишь теперь когда оболочка такая слабая,
Внутри кипит воля могучая, упрямая.

Мысли как мыши шуршат, я ворочаюсь, не сплю,
Хочу успеть ещё больше, пока живу.

А ведь много тех, у кого намного больше сил,
Но каждый из них так мимо проходит, как и проходил.

Если мне отмерено меньше, чем хотелось бы,
И вместо полётов будет больше ходьбы,

Успеть зажечь неиссякаемый огонь во тьме -
Вот такая участь противоречивая как раз по мне!

25.09.2020


Рецензии