Встреча

На западе малиновое небо
Заволокли ночные облака.
А горизонт востока будто
                не был:
Соединились небо и река.

Но ты спешишь встречать
                меня к вагону.
Гудками поезд разбудил
                рассвет.
Чуть в стороне
       от городского склона
Малиновки разносится сонет.

Там , от вокзала,
                парк густозелёный,
Трамвайного пути
                прямой маршрут,
Вдоль по дороге
                кланяются клёны
И молодые сосенки растут.

Идём. Пешком.
В моём смущённом взгляде
Открылось всё,
           чем только мир хорош.
- Скамейка,- говоришь,-
                давай присядем.
И нежно меня за руку берёшь.

Нам дорог город –
                всей страны отрада,
Малиновое небо, облака,
И утренняя зорька, и прохлада,
И о любви поющая река.

                2016г.
 На фото г.Дружковка Донецкая обдасть


Рецензии
Очаровательная лирика!
С уважением,

Натали Самоний   19.03.2024 03:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.