Неуютно, холодно, пустынно...

Неуютно, холодно, пустынно,
Стылый свет с небес чуть долетает,
Злой закат намеренно, картинно
Намекает, что надежда тает.
Бесконечны дни под платьем скуки,
Горек воздух, без тебя испитый,
Листьев желтых, падающих звуки
Шепчут мне, что буду я забытый.
Всё стемнело, звезды за вуалью,
Витой из потерь и горьких истин,
Опускают мне за далью дали,
Размывая краски, пряча кисти.
Горизонта серая прохлада
Из дАли, что пала жмется ближе,
Чую сердцем, что туда не надо,
Но она уже мне ноги лижет.
За спиною зябко, свисли флаги.
Я иду, мечты стирая оземь,
Перевязь истерлась, нет и шпаги,
Есть лишь только осень, осень, осень.


Рецензии