На каком Россия месте?

И в Магадане думают и в Бресте.
И непонятно "Господи прости!"
Так на каком ,сейчас Россия,месте?
Как мы скатились ниже десяти?

Со мною бесполезно ,вы не спорьте!.
Аж с царских тех далёких лет
Мы были первыми,конечно,в спорте
Российский славился театр и балет!

И через полюс совершались перелёты.
До сей поры надёжней нет.
Тех АНТ-что наши самолёты.
космических,прославлен ракет!.

Пусть из войны мы выходили-строя!
А по стране летел победный"хрип!"
Но вышли мы на место на второе
Был лозунг и станки с названием ДИП *

Но изменились управления формы.
Всё Беловежья отзвуки слышны!
Все провалили славные реформы
"Пртхватизацией"большой страны.

Мы были сильными,сказать по-чести.
Но в" гордом"одиночестве пока.
Когда республики держались вместе
Не ведали такого "тупика!"

А ,скажем,с ломкой памятников,"дикой!"
Мы ставили на прошлом "жирный крест!"
Ну как же стать сейчас страной великой?
Когда "В низу"двузначных много мест!


   2007г.

ДИП -догнать и перегнать.


Рецензии
Стремиться к лучшему нам надо несомненно,
А худшее врагам всё сплавить непременно...

Риолетта Карпекина   10.01.2022 01:09     Заявить о нарушении
Пока враги радуются ,как мы процветаем!

Сергей Лутков   10.01.2022 06:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 36 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.