Париж всегда Париж

Париж всегда Париж,
И Осенью –Весной.
Дождями льется с крыш,
И греется с мечтой…

«Мадам!?»,- «Мадмуазель»,
«Простите Вы меня!
Осенняя капель,
Сильней день ото дня…

Позвольте Вам помочь,
И лужи перейти.
Уже спустилась ночь,
Мне с Вами по пути» …

«Возьмите быстро зонт,
Что ветер рвет из рук.
Скажу я Вам Виконт*,
Спасибо Милый Друг»…

А ночь уже скользит,
Меж слов моей любви.
И, что там впереди,
Известно: «Селяви*»…

Париж всегда Париж,
Он лучший из столиц.
Ну, что же ты молчишь,
Я препадаю ниц…

Виконт* – это аристократический титул во Франции
Селяви* (C'est la vie) с французского  - "Такова жизнь"
сентябрь 2020


Рецензии