Шестилетней

Косичками, ручками-веточками,
Кучей фанатиков за кроватью,
Да рисунков в тетрадке в клеточку
Про ежа и его лесных братьев...
И следами разлитого с блюдца
Молока для бродячей собаки,
Как-то ставшей домашней на утро
И бесспорным фрагментом счастья...
Блеском солнца в весенних лужах,
Свистом ветра с горы на велике
Есть во мне шестилетняя Люба
Пусть я и тридцати шестилетняя.
Иногда заходя за игрушками
В магазин современного мира,
Я шепчу ей внутри на ушко -
Вот уж ты б это все оценила.
Наблюдая как сын перед сном
Обращается с просьбой к машинкам
Не играть, пока ночь, без него,
Я старательно прячу смешинки -
Шестилетняя Люба во мне
Точно так же ещё не знает,
Что игрушки стоят в темноте
Неподвижно и не играют.
Шестилетняя Люба не больно
Относилась к себе с симпатией,
Лезла в драки и на заборы
Со своею подружкой Катею.
Я её иногда обнимаю
Там внутри и всегда говорю -
Ты хорошая, я то знаю
И ещё я тебя люблю.
Ты смелее чем я, пожалуй,
И не плачешь по пустякам,
Ничего о себе не знаешь,
Но так веришь своим мечтам.
Мне с тобой ничего не страшно
Да и трусить то, знаешь, стыдно.
А ты знай, что ты - просто счастье!
Мне из взрослости это видно.


Рецензии