Безразличие
Для религии нет ничего хуже безразличия,
ведь безразличие – это шаг к безбожию.
Эдмунд Берк, английский публицист и
политический деятель
Рефреном по жизни звучит с неба бас, *
С непреложностью вечной огня:
«Какое мне дело до всех до вас,
А вам – до меня…» **
Я мысли другие держал про запас,
Но звучало на склоне всё ж дня:
«Какое мне дело до всех до вас,
А вам – до меня…»
Упрям до предела небесный тот глас,
Оптимизм мой как будто браня:
«Какое мне дело до всех до вас,
А вам – до меня…»
Тогда я сломался, и пыл мой угас,
И словами пробита броня:
«Какое мне дело до всех до вас,
А вам – до меня…»
И даже в последний мой, траурный, час
Донесётся, интригу храня: ***
«Какое мне дело до всех до вас,
А вам – до меня…»
* РефрЕн – частое повторение одного и того же
** Слова из песни к кинофильму «Последний дюйм»
*** Здесь под интригой имеется в виду способ по-
строения сложной фабулы (сюжетной основы)
этой спущенной с небес драмы
13 мая 2007 года
Свидетельство о публикации №120092800001
С непреложностью вечной огня:
«Какое мне дело до всех до вас,
А вам – до меня…»
***
Крутые строки!!!
Покровский Василий 11.10.2023 11:47 Заявить о нарушении