Здравствуй, Осень, подружка!

                Здравствуй, Осень- подружка, я тебя так ждала!
Всё в окошко глядела, всё тебя стерегла.
Отвлеклась на минутку,- ты стоишь, в дверь стучишь.
Проходи же, голубка, чем меня удивишь?


Где была, расскажи мне, и в каком же краю?
По тебе я скучала, ведь тебя так люблю!
Знаешь, жду с нетерпеньем я приход твой всегда.
С чем пришла? Дождь с собою привела, холода?


Ой, ты просишь прощенья? Что ж прощаю, тебя,
И прошу, ну не надо, не кори, ты, себя!
Пусть и дождик прольётся, но не много, чуть-чуть.
Пусть нам Солнце поможет Бабье лето  вернуть!


Постоят пусть денёчки и теплы, и светлы.
Благодарны за это будем, Осень, все мы.
Что сказала, не слышу? Будет так, ладно, знай?
Проходи тогда в кухню, будем пить вкусный чай!


С чабрецом и ромашкой, да и с мятой чуток.
Осторожно, горячим может быть твой глоток .
Пирогом угощайся, только утром пекла.
Я тебя ведь с надеждой каждый вечер ждала,
Что придёшь и поддержишь в моём сердце любовь
И любимому скажешь, чтоб со мной он был вновь.


15.09.2020         

Фото из интернета


Рецензии