Любимец богов

Носящий ад в душе не должен открывать
Себя чужим глазам - иль будет проклят он,
Он станет презираемым со всех сторон
За то, что боль и страх он людям дал познать,

За то, что он открыл им горе и беду,
Лишил покоя их - порядочных людей.
Он будет изгнан прочь, как из Эдема Змей,
За то, что был правдив в безжалостном бреду.

Он не кривил душой - и в этом грех его:
Он хуже, чем маньяк, насилующий вдов,
Для этих безупречно чистых дураков.

И проклят, изгнан, жизни будет он лишён -
За то, что не скрывал от мира ничего,
За то, что для него был этот мир смешон.

                03.01.95


Рецензии