Соблазна искушение
Салатики осенние с красивым оформлением,
Хочу вам здесь сегодня предложить.
Салатики осенние готовьте с наслаждением,
Чтоб жизни радость, счастье ощутить.
Салат «Осенний гриб» простой салатик,
Но выглядит красиво и искусно.
Готовьте с удовольствием, ребята,
Салатик сытный, аппетитный, вкусный!
Еще салат «У леса на опушке»,
Изысканный салат оригинальный.
А выглядит то блюдо, как игрушка,
И ежик здесь такой смешной забавный.
Набор ингредиентов интересный,
И необычный он по сочетанью.
Салат пока еще не всем известный,
Но симпатичный, вкусный, не банальный.
Салатик третий под названьем «Ёжик»,
Салат красивый, праздничный и яркий,
Он аппетитный, очень вкусный тоже,
Детишкам будет сказочным подарком.
Салатики осенние сплошное наслаждение
С любовью, вдохновением творите.
Салатики осенние краса и восхищение,
Соблазна искушение – смотрите!
Салат "Осенний гриб"
Осенний стол предлагаю украсить таким симпатичным салатиком из грибов. Внутри сам салатик можно отрегулировать на свой вкус, чего-то добавить или заменить.
Описание приготовления:
Для салат нужно заранее отварить куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе можно заменить на любую другую часть курицы, например окорочка. Морковочки понадобится 2 или 3 штуки, тут смотрите по размеру моркови, у меня были маленькие, поэтому трех как раз хватило. Теперь яйца, если они крупные, то положите в салат все желтки и два белка, а два белка оставьте для украшения. Если яйца мелкие, то для украшения ножки понадобится три белка. Но тут еще зависит от размера ножки гриба, можно сделать грибочек тонкий, с длинной ножкой и круглой шляпкой. Фантазируйте, удивляйте своих близких вкусными и красивыми блюдами!
Ингредиенты:
Куриное филе вареное — 400 Грамм
Шампиньоны — 350 Грамм
Яйцо вареное — 4 Штуки
Морковь вареная — 2-3
Штук Лук репчатый — 1
Штука Сыр твердый — 50 Грамм
Майонез — 3 Ст. ложки
Зелень — По вкусу
Соль, перец черный молотый — По вкусу
Растительное масло — 1-2 Ст. ложек (для жарки грибов)
Как приготовить "Салат "Осенний гриб""
1. Подготовьте продукты. Сварите заранее и остудите морковь, куриное филе, яйца. Очистите лук, яйца и морковь.
2. Порежьте мелко лук, если грибы свежие, то вымойте, порежьте мелко. Налейте растительное масло в сковороду, положите грибы, лук и посолите. Жарьте до готовности.
3. Куриное филе порежьте кубиками. Желтки отделите от белков. Желтки и один белок порежьте мелко, добавьте к куриному филе, а три белка натрите на крупной терке, это украшение грибочка.
4. Добавьте жареные грибы с луком, майонез, соль-перец. Перемешайте салат.
5. На большое блюдо выкладывайте салат ложкой в виде гриба.
6. Тертой морковью оформите шляпку.
7. Тертым сыром внутреннюю часть шляпки задекорируйте, ножку - белком.
8. Оформите салат зеленью, я использовала зеленый лук, укроп, петрушку. Чтобы ножку гриба сделать более правдоподобной, я посыпала маком.
9. Салат готов!
Приятного аппетита!
Подробнее: https://povar.ru/recipes/salat_osennii_grib-71670.html
Салат «У леса на опушке»
Салат с богатым количеством ингредиентов-но его изюминка-это оформление! Деткам понравится!!!
Ингредиенты
Баклажан 2 шт.
Яйца куриные 2 шт.
Яйца перепелиные 9 шт.
Свинина 200 гр.
Сырок плавленый 2 шт.
Лук зелёный несколько перьев
Шампиньоны 10 шт.
Петрушка по вкусу
Майонез по вкусу
Мак, маслины
для украшения
Заварка 1 пакетик
Соль, перец по вкусу
Оливковое масло для жарки
Чеснок 1 зубок
Приготовление
Шаг 1 Баклажаны почистить, порезать мелкими кубиками, обжарить на оливковом масле, немного присолив по вкусу.
Свинину отварить с солью, порезать примерно так же, как и баклажаны. Яйца отварить.
Шампиньоны помыть, нарезать средними кусочками, обжарить на оливковом масле, посолив по вкусу.
Заварить крутую заварку. С перепелиных яиц срезать верхушки, положить в заварку.
Шаг 2 Собираем салат. Дно круглой формы(у меня из-под судка) выстелить пищевой плёнкой, первым слоем уложить половину всех обжаренных и остывших баклажан.
Шаг 3 Полить майонезом, выложить остывшие грибы.
Посыпать измельченным зелёным луком.
Шаг 4 Сверху лука-майонез и измельчённая свинина. Далее майонез, натёртые на мелкой тёрке белки куриных яиц (желтки отложить), сверху на белки-натёртый на мелкой тёрке один плавленый сырок.
Далее снова майонез, тоненький слой, и на него оставшиеся баклажаны.
Шаг 5 Оставшиеся перепелиные яйца и плавленый сырок натереть на мелкой тёрке, добавить измельчённый зубок чеснока, немного майонеза. Хорошо смешать получившуюся массу. Вылепить 9 пенёчков для грибов и тело ёжика.
Маслины нарезать на полоски и 3 кружочка(иголки , носик и глаза ёжика). Оформить ёжика маслинами, создать шубку, обсыпав маком.
Готово!
Достать яйца из заварки. Салат перевернуть на блюдо, снять плёнку аккуратно, бока украсить петрушкой, верх-натёртыми на мелкой тёрке желтками куриных яиц. Выложить на нашу «полянку» грибные ножки, накрыть шляпками. Украсить зеленью. Выложить ёжика.
Подать салатик к столу!
Приятного аппетита!
Салат «Ежик в тумане»
Если у вас намечается детский праздник или семейное торжество, обратите внимание на салат «Ежик в тумане» - рецепт очень вкусный и простой в приготовлении. Благодаря оригинальному оформлению и пикантному вкусу это блюдо не останется незамеченным на праздничном столе.
Все продукты, входящие в состав блюда, отлично дополняют друг друга, делая салат нежным, сочным и гармоничным. Маринованные шампиньоны и острую морковь по-корейски можно заранее приготовить самостоятельно, воспользовавшись проверенными рецептами на сайте. Таким образом вы сможете не только сэкономить, но и сделать салат «Ежик в тумане» еще вкуснее.
Ингредиенты:
вареное куриное филе - 300 г;
твердый сыр - 150 г;
куриные яйца - 4 шт.;
маринованные шампиньоны - 300 г;
морковь по-корейски - 150 г;
маслины без косточек - 3 шт.;
майонез - 100 г;
соль и черный молотый перец - по вкусу;
свежая зелень - 1-2 веточки для украшения.
Готовим салат «Ежик в тумане»:
Вареное куриное филе порежем кубиком, смешаем с небольшим количеством майонеза и выложим на плоское блюдо в форме капли. Приправим вареное мясо черным молотым перцем.
Шампиньоны процедим от маринада, порежем слайсами. Выложим измельченные грибы поверх куриного филе. Сверху нанесем тонкую сеточку из майонеза.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим, очистим от скорлупы, измельчим на терке с крупным полотном. Равномерно распределим тертые вареные яйца поверх грибов. Яичный слой посолим по вкусу, смажем небольшим количеством майонеза.
Сыр твердых сортов измельчим на крупной терке. Выложим сырную стружку на яичный слой. Смажем тертый сыр небольшим количеством майонеза, за исключением передней части, которая послужит «мордочкой ежика».
На смазанную майонезом часть сыра выложим корейскую морковь, оставляя «мордочку ежика» открытой. Из маслин сделаем ежику нос и глаза.
Отправим готовый салат «Ежик в тумане», фото которого вы увидите ниже, в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался. Перед подачей края тарелки украсим свежей зеленью, имитируя траву. На иголки ежика выложим маринованный грибочек.
Приятного аппетита!
Автор: Дарина Силина
Свидетельство о публикации №120092709091
Надежда Линник 28.09.2020 03:42 Заявить о нарушении
С уважением и теплом.
Всех благ!
Валентина Шеломова 28.09.2020 19:30 Заявить о нарушении