Размышления после парадного подъезда

     Как держать себя в узде -               
                никто не знает,
     Для совета ж все найдут причину.
     Не потому ли каждый отвечает:
     "Оторвись на полштанины!"

     В горе ль ошибаешься, в веселье,
     в одиночку ль, с другом соберешься,
     с жиру ль, на диету ль сели,
     с трезва ль, иль, когда напьешься.

     Кто судить возьмется и осудит,
     исходя из собственных ошибок?
     Не судите вы друг друга, люди,
     да не будете и вы судимы!

     Что же делать, ведь не мы такие,
     жизнь такая, и - судьба-индейка.
     Здесь поступки кажутся плохими,
     там - за них восхвалят провиденье.

     Но как было б все-таки прекрасно,
     если б каждый смог понять минуту -
     ту минуту, что звенит опасно!
     Я советую?!
                Вот так. Ну, все, не буду.


Рецензии