Злополучный день

Я помню день, когда уже чужая,
Не потерпев слов, бьющих наотмашь,
Бежала я продрогшая, пустая.
Бежала, комкая надуманный мираж.
Мир сузился до маленькой полоски...
И чтоб по прошлому гулялось налегке,
Я заглушила боли отголоски,
Держа при этом душу в кулаке.
А та - рвалась, кусалась трепетала,
Пространство разрывала на куски!
Она не примирилась, а устала.
Молчит теперь, немая от тоски.
Она не сможет чувствовать как прежде,
Не сможет так смеяться и летать.
И больше не доверится надежде -
Не вздумай бередить её опять!


Рецензии