лепи...

Не декламирует в степи
дороги полоса седая,
сбоит ухабами: "...ле-пи -
свои-стихи..."
О чем? Не знаю.

Там колея стиха звенит -
немного ложью, чаще - правдой,
где солнце обожгло зенит,
и лупит по полям кувалдой.

Днем август жарит и печет -
терпи, мотай его на спиннинг,
рыбачь пока не кончен счет
полетам птичьим в небе синем.

Птенцы, не оперившись - пусть
готовятся к полетам взрослым...
(здесь срифмовать бы надо грусть,
ведь осень наступает после...)

Ладонь к челу, где третий глаз -
союзник фауны невинной
увидит весь иконостас
крылатых из земной гостинной...


Рецензии