Осенний дождь

И без тени, и без страха
Мир сложился пополам,
Дождь с утра немного плакал -
Хохотал по вечерам.

Озорной и непреклонный,
В новом выходил плаще,
Он как юноша влюбленный
Укрывался в шалаше.

Наливал своей подруге
Серебристого вина,
Не такой как все - пречудный,
С ним дурачилась она!

И шутя прохладный ветер
Там букеты собирал,
А потом охапки лета -
Листьями в нее кидал.

Вдохновленный ее образ,
Больше нет запретных тем,
Подарил путевку в нежность -
Запах белых хризантем.

Каждый вечер брал на руки
И кружил ее сильней,
Обнимал ее ликуя,
В ярком шелке простыней.

А потом себя отдавши,
Он на время уходил,
Точно знал, что эту Осень
Безвозвратно покорил.
27.09.2020


Рецензии