Нет, не любили...

Нет, не любили. Издавна и губили,
Себя любили рядышком с тобою,
И хлесткими словами свет гасили,
И нет в душе тепла, и нет покоя.
В комочек сжавшись и глотая слёзы,
Пытаешься в пространстве раствориться,
Как в детстве, взгляд испуганно--серьёзный,,
И хочется куда-то в щель забиться.
И, словно в ожидании удара,
Ты смотришь в жизнь с тоскою, обречённо,
Как буря твою душу изломала!
Была ли ты когда-нибудь свободна?
Напугана, в слезах, забившись в угол,
Замерзшая, но все ещё живая,
Ты ждёшь тепла, с надеждой и испугом,
Живёшь. И любишь. И пока мечтаешь.


Рецензии